Adoptez une cuisine équilibrée avec une sélection de repas minceur pour une semaine.
Le fait maison pour mincir
Pour votre perte de poids et rentrer à nouveau dans vos vêtements, la recette miracle consiste à suivre une alimentation variée et équilibrée, grâce à des préparations diététiques. Associez cette nouvelle habitude à de l'exercice physique et une hydratation régulière, en buvant beaucoup d'eau. Le régime idéal, c'est celui qui vous permet de vous faire plaisir avec des recettes gourmandes et light à la fois. Pour une cuisine pleine de vitamines et de protéines, reproduisez ces bons petits plats healthy !
Menu minceur : Jour 1
Pour une perte de poids, attaquez-vous à ce repas minceur à base de pâtes et de crevettes pour le plein de protéines ! Crédit : shutterstock
Petit déjeuner :
-Thé vert
-20g de pain complet
-1 yaourt nature
-1 salade de fruits
Déjeuner : Salade de pâtes au curry et aux crevettes
-Faites revenir tout d'abord dans l'huile d'olive les crevettes décortiquées, avec une échalote émincée et une pincée de curry. Remuez avec une spatule en bois.
-A part, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau, égouttez, puis rassemblez dans un plat.
-Mettez quelques gouttes de jus de citron et une noisette de beurre.
Goûter :
-Pancakes : mélangez une banane écrasée, avec des flocons d'avoine, 1 sachet de sucre à la vanille, 40g de farine et 1 verre de lait d'amandes. Faites ensuite cuire des cercles de pâte à la poêle sur les deux faces.
Dîner : Soupe de carottes
-Faites cuire 2 carottes et 1 pomme de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition. Une fois qu'ils sont tendres, retirez-les du feu. Attendez qu'ils tiédissent et enlevez la peau des pommes de terre.
-Mixez ensuite ces légumes dans le blender, avec une cuillère à soupe de lait de coco et une cuillère à café de cannelle.
-Versez l'ensemble dans des bols et savourez bien chauds !
Menu minceur : Jour 2
Découvrez le secret d'une recette minceur réussie, avec des champignons, un régime efficace pour perdre des kilos. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Thé vert
-100g de fromage blanc
-60g de flocons d'avoine
-1 kiwi
Déjeuner : Gaspacho au fromage de chèvre
-Dans le blender, déposez des morceaux d'un demi-concombre, deux tomates et trois fraises. Versez généreusement un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Mixez.
-Versez le tout dans des verrines ou des bols. Gardez au frais 1 heure, puis sortez 10 minutes avant de servir.
-Déposez à l'intérieur des dés de fromage de chèvre.
Goûter :
-1 compote de pomme
-1 cuillère à soupe d'oléagineux
-1 carré de chocolat
Dîner : Riz complet aux champignons
-Faites bouillir le riz dans une cocotte d'eau bouillante avec une cuillère à café de sel, puis égouttez-le.
-Dans une poêle, faites sauter un oignon haché et les champignons émincés dans une poêle. Additionnez une noisette de beurre. Quand ils commencent à dorer, mettez une cuillère à café de cumin et 8cl de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.
-Rassemblez les préparations dans un plat et remuez l'ensemble. Salez. Décorez avec du persil ciselé. Vous pouvez déguster !
Menu minceur : Jour 3
Ce plat detox saveur végétal est parfait pour un régime équilibré et perdre les kilos en trop. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Café sans sucre
-Smoothie bowl aux bananes, myrtilles, gousses de vanille et graines de chia
-2 biscottes
Déjeuner : Salade de pommes de terre, mayonnaise et thon
-Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude, puis retirez la peau et découpez-les en dés.
-Mettez-les dans un saladier. Emiettez le thon, additionnez les rondelles d'oignons rouges et le céleri.
-Assaisonnez avec la mayonnaise et remuez la recette. Salez.
Goûter :
-Un jus d'orange pressé
-2 tranches de pain complet
-1 morceau d'emmental
Dîner : Brochettes de poulet au citron
-Dans un plat, versez le jus de citron, une cuillère à soupe de miel, des condiments et faites tremper des dés de poulet 2 heures au frais.
-Egouttez les morceaux de poulet, puis piquez-les sur un pique à brochette. Faites cuire au barbecue ou bien sur le grill dans votre four 5 minutes.
Menu minceur : Jour 4
Cette semaine, dégustez ce plat light et parfait pour les régimes sans gluten. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Thé vert
-Une salade de fruits
-1 yaourt de soja
-2 biscottes
Déjeuner : Salade de lentilles au saumon
-Pour entamer votre régime de la semaine, faites bouillir les lentilles ou ouvrez une boîte de conserve.
-Mettez-les dans un saladier et ajoutez le saumon haché, des cubes de tomates ainsi que les dés de pommes.
-Assaisonnez avec un peu de poivre et une vinaigrette maison. Mélangez et servez une belle assiette.
Goûter :
-1 fruit
-1 yaourt grec
Dîner : Velouté de petits pois
-Faites cuire une boîte de conserve de petits pois à la casserole, puis déposez aussitôt dans un blender.
-Ajoutez 20cl de crème fraîche, quelques brins de ciboulette et 20cl de bouillon de légumes. Mixez aussitôt.
-Vous pouvez servir cette recette dans un bol avec une noisette de beurre.
Menu minceur : Jour 5
Partagez cette recette de viande pour perdre du poids, à inscrire sur vos prochains menus. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Thé vert
-60g de flocons d'avoine
-6 amandes
-1 carré de chocolat noir
-1 banane
Déjeuner : Salade de quinoa, feta et légumes
-Dans un premier temps, faites chauffer le quinoa dans une casserole avec un cube de bouillon de poulet, puis égouttez-le.
-Dans une poêle, faites sauter un oignon émincé, des dés d'une demi-aubergine et de courgette. Salez.
-Rassemblez les aliments, ajoutez des feuilles de laitue et émiettez la feta. Remuez la recette. C'est prêt !
Goûter :
-Dans une bouteille, remplissez les trois quarts d'eau de coco et glissez quelques fruits rouges, que vous avez décongelés.
-1 tranche de pain complet + 1 carré de chocolat
Dîner : Une escalope milanaise
-Pour garder la ligne, aplatissez l'escalope de veau, puis salez et poivrez sur les deux faces.
-Trempez-la dans un bol d'oeufs battus. Puis déposez dans un bol de farine et enfin la chapelure. Gardez le tout 15 minutes au réfrigérateur.
-Faites cuire les escalopes dans la poêle beurrée sur les deux faces, pendant 3 minutes.
Menu minceur : Jour 6
Pour des résultats concrets, cuisinez une blanquette de dinde, très riche en protéines et vitamines. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Thé vert
-2 tartines de confiture
-60g de fromage blanc
-5 noix
Déjeuner : Quiche à la provençale
-Pour cette recette light, mélangez 2 oeufs et 20cl de crème fraîche. Vous pouvez saler et mettre une pincée d'herbes de Provence.
-Versez cette préparation sur la pâte feuilletée, déroulée dans un plat à tarte.
-Parsemez ensuite la quiche de rondelles de tomates et de courgettes. Emiettez la feta.
-Faites-la ensuite cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez savourer froide ou chaude, selon vos goûts.
Goûter :
-Smoothie : mixez deux fruits de votre préférence avec 6cl d'eau de coco.
-1 tranche de pain complet + 1 morceau de fromage
Dîner : Blanquette de dinde express
-Faites tout d'abord cuire dans une casserole les morceaux de blanc de dinde, avec l'échalote émincée. A part, faites cuire les brocolis à la vapeur dans un cuiseur-vapeur adapté.
-Ajoutez ensuite 25cl de bouillon de volaille dans la casserole, 20cl de crème fraîche, des rondelles de carottes et des feuilles de laurier.
-Laissez mijoter 20 minutes. Mettez seulement à la fin les brocolis dans la recette.
-Servez votre cuisine light, n'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement.
Menu minceur : Jour 7
Parmi notre sélection de recettes, misez sur ces tartines light au houmous, pour votre régime minceur très équilibré. Crédit : shutterstock
Petit-déjeuner :
-Café
-Muesli maison : flocons d'avoine, oléagineux, graines de courges et raisins secs.
-1 pomme
Déjeuner : Tartines de houmous à la betterave
-Pour cette recette, réduisez en purée une demi betterave. Mixez ensuite cette purée avec 60g de pois chiches, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de tahini et un filet d'huile d'olive.
-Tartinez de houmous les tartines et couvrez de lamelles d'avocat.
-Vous pouvez ensuite parsemer l'ensemble de graines de pavot et d'herbes aromatiques.
Goûter :
-1 chocolat chaud : Faites fondre l'équivalent d'une tasse de lait avec 1 carré de chocolat noir fondu
-1 tranche de pain de seigle
-4 noix
Dîner : Patates douces rôties et grenades
-Commencez par laver les patates douces. Vous pouvez ensuite les trancher en deux dans le sens de la longueur. Poivrez et huilez.
-Placez-les ensuite sur une plaque à cuisson. Faites-les cuire au four 40 minutes à 200°C.
-Mélangez l'ail émincé, un yaourt et une pincée de noix de muscade.
-Déposez sur les légumes et décorez de graines de grenades. Servez bien chaudes ces patates douces gourmandes.