Voici la recette pour faire son propre sirop de citron. Promis, c'est super facile et rapide à faire, vous ne vous en passerez plus !
Pour aromatiser un verre d'eau, pour un cocktail ou autre boisson rafraîchissante, n'hésitez pas à utiliser du sirop de citron cet été. Et pour éviter de l'acheter, vous pourrez très facilement le faire chez vous avec seulement 3 ingrédients ! Il vous faudra alors du citron (évidemment), de l'eau et du sucre. Pour le conserver, rien de plus simple : dans une bouteille propre, maximum un mois au frais. Vous allez voir, vous ne pourrez plus vous en passer cet été ! C'est idéal pour s'hydrater tout au long de la journée sans s'ennuyer.
Recette Sirop de citron maison
Ingrédients
- 6 citrons
- 400 g de sucre
- 25 cl de eau
Préparation
1
Couper les citrons en deux et presser le jus pour en récupérer le maximum possible.
2
Verser le jus dans une casserole puis ajouter le sucre et l'eau. Mélanger.
3
Porter à ébullition et laisser chauffer pendant 20 minutes en diminuant un peu le feu.
4
Filtrer à l'aide d'une passoire fine et verser dans une bouteille hermétique.
5
Laisser refroidir avant de placer au frais.