Découvrez ces recettes spéciales été pour finir votre repas avec un dessert raffiné !
Reproduisez dans votre cuisine des desserts d'été généreux et originaux. Mettez une dose de fruits pour terminer votre repas du soir sur une note légère. Vous goûterez aussi bien des tartes, que des smoothies et même l'indémodable tiramisu ! Vous allez nous en dire des nouvelles !
Tiramisu au café
Le tiramisu s'apprécie en toutes saisons, régalez-vous ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 biscuits à la cuillère
-1 tasse de café
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-Cacao
Préparation :
1.Trempez les biscuits dans le café et déposez-les dans le plat. Mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes battus.
2.Additionnez les blancs en neige et couvrez les biscuits. Gardez 4 heures au frais. Saupoudrez de cacao.
Smoothie aux framboises
Faites une pause avec cette boisson aux fruits rouges. Crédit : istock
Pour 2 personnes
Temps de la préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de framboises
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-50cl de lait de soja
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Mixez les framboises et la vanille dans le blender. Puis versez le lait de soja, mixez encore.
2.Versez le tout dans des grands verres. Puis décorez avec des feuilles de menthe.
Salade de fruits à la pastèque
De toutes les recettes de salade de fruits, ce mélange original va vous remplir le ventre. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de pastèque
-Quelqus abricots
-50g de feta
-1 bouquet de menthe
-5cl de sirop de cerise
Préparation :
1.Coupez les morceaux de fruits et rassemblez-les dans un saladier.
2.Parsemez de feta et de feuilles de menthe. Puis arrosez de sirop de cerise.
Sorbet à la menthe
Rafraîchissez-vous avec cette glace maison pour accompagner vos autres desserts. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-40g de pépites de chocolat
-3 oeufs
-45cl de lait
-10cl de crème fraîche
-45g de cassonade
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Faites bouillir le lait et la crème fraîche. Laissez infuser les feuilles de menthe, puis retirez-les.
2.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis le lait. Montez les blancs en neige et intégrez. Parsemez de pépites de chocolat.
3.Versez dans un récipient et réservez 4 heures au congélateur. Puis formez les boules de sorbet.
Clafoutis aux cerises
Partagez ce clafoutis de cerises, une recette incontournable. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de farine
-40g de beurre
-4 oeufs
-350g de cerises
-40g de cassonade
-20cl de lait
Préparation :
1.Réunissez les poudres ensemble, les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Répartissez les cerises dénoyautées dans le plat.
2.Couvrez les fruits du mélange. Faites cuire ensuite 35 minutes à 180°C.
Muffins aux abricots
A l'heure du goûter ou bien pour le dessert, ces muffins surprises sont incroyables ! Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g d'abricots
-220g de farine
-50g de beurre
-100g de cassonade
-3 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez les poudres, puis additionnez les liquides et les morceaux de fruits.
2.Déposez le tout dans des moules à muffins. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Smoothie au melon
Buvez ce smoothie maison riche en vitamines, vous allez gagner de l'énergie. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de melon
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-2 bananes
-1 bouquet de menthe
Préparation :
1.Coupez les morceaux de melon et mixez-les avec les rondelles de bananes. Versez ensuite la fleur d'oranger.
2.Mixez le tout dans un blender et versez dans des verres. Décorez avec les herbes fraîches.
Crème au citron
Prenez une bouchée de fraîcheur avec cette recette raffinée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 citron
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
-80g de cassonade
-15cl de lait
Préparation :
1.Faites bouillir le jus de citron, puis hors du feu, déposez la cassonade, le lait et la maïzena.
2.Additionnez les oeufs battus. Faites encore cuire quelques minutes en remuant. Déposez ensuite dans des verrines et gardez au frais.
Yaourt grec aux abricots
Terminez votre repas avec cette recette toute douce et healthy. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 abricots
-4 yaourts
-1 pincée de gingembre
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Remuez les yaourts avec le gingembre et la cassonade. Puis mettez les morceaux d'abricots.
2.Déposez la mixture dans des verres. Gardez au frais avant de servir. Mettez ensuite les feuilles de basilic.
Tartines aux myrtilles
Donnez le meilleur de vous-même avec cette cuisine fruitée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-300g de myrtilles
-Gelée de citron
-Sucre glace
Préparation :
1.Pour cette recette, étalez la pâte sablée sur le plat à tarte. Puis étalez la gelée de citron. Faites cuire 12 minutes à 180°C au four.
2.Lavez au préalable les myrtilles et répartissez-les sur la tarte. Saupoudrez de sucre glace.
Ananas au miel
Surprenez vos convives avec cette dose fruitée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 ananas
-1 pot de miel
-5cl de rhum
-Quelques pignons
-Quelques amandes effilées
Préparation :
1.Tranchez des rondelles d'ananas et laissez-les trempez dans le rhum une demie-heure.
2.Puis répartissez le miel, les amandes effilées et les pignons. Puis faites cuire 4 minutes au grill.
Mousse au chocolat
Plongez votre cuillère dans cette mousse cacaotée, gourmande et légère. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-10g de beurre
-4 oeufs
-20g de sucre
Préparation :
1.Faites fondre la tablette de chocolat dans une casserole avec le beurre. Puis additionnez les jaunes d'oeufs et le sucre hors du feu.
2.Montez ensuite les blancs en neige et intégrez. Puis déposez dans des verrines. Gardez au frais 4 heures.
Cheesecake à la noix de coco
Ce gâteau exotique est moelleux à souhait. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de sablés
-300g de Philadelphia
-60g de fromage blanc
-100g de beurre
-1 gousse de vanille
-150g de noix de coco râpée
Préparation :
1.Mixez les sablés et le beurre fondu, puis mettez dans le fond du plat.
2.Rassemblez le Philadelphia, la noix de coco, le fromage blanc et la vanille râpée.
3.Déposez le tout sur la pâte et gardez au frais pendant 4 heures avant de servir.
Crumble à la rhubarbe
Pour l'été, ce dessert est exceptionnel grâce à son goût acidulé. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de farine
-300g de rhubarbe
-50g de cassonade
-90g de beurre
-1 pomme
-1 sachet de sucre vanillé
-Glace
Préparation :
1.Réunissez la farine, la cassonade et le beurre jusqu'à obtenir dans la pâte sablée.
2.Répartissez les fruits coupés dans le fond du plat et couvrez de pâte. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Tarte aux fraises
Ce dessert fruité se déguste pendant les beaux jours. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-1 barquette de fraises
-30cl de lait
-30g de fécule de maïs
-1 oeuf
-1 gousse de vanille
Préparation :
1.Etalez la pâte sur le plat à tarte. Puis faites-la cuire 10 minutes à 180°C.
2.Faites chauffer le lait, la fécule de maïs et la vanille. Hors du feu, mettez l'oeuf battu. Laissez refroidir.
3.Déposez sur la pâte sablée, puis répartissez les fraises.