Pour vos envies de douceur sans faire d'excès, nous vous réservons une sélection de desserts légers.
Quel dessert vous fera craquer ?
Plutôt chocolat ou douceur exotique ? Cuisinez quelques délices tout doux pour vos fin de repas, il y en a à toutes les saveurs. Nous vous recommandons ces dessert succulents, un peu plus diététique dans leur composition. Printemps ou hiver, il est toujours temps de préparer ces pâtisseries. Le lait de coco est notamment un allié des recettes légères. A vous de jouer !
Tarte aux pommes légère
On aime la tarte aux pommes ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-3 pommes
-3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
-25cl de crème de soja
Préparation :
1.Déroulez la pâte sablée sur le moule à tarte.
2.Mélangez ensuite la crème de soja et la poudre d'amandes, déposez sur la pâte avec les quartiers de pommes. Faites cuire 30 minutes à 210°C.
Gâteau au fromage blanc
Servez à toute la famille cette version allégée. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-130g de farine
-300g de fromage blanc
-1 pomme
-3 oeufs
-50g de sucre
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le fromage blanc, puis intégrez la farine. Montez les blancs en neige et assemblez.
2.Mettez la moitié de la pâte à gâteau, couvrez de lamelles de pommes et remettez de la pâte. Couronnez ensuite de fruits. Faites cuire le gâteau 25 minutes à 210°C.
Tarte à l'orange
Goûtez cette tarte aux agrumes, un vrai délice. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-3 oranges
-1 oeuf
-50g de beurre
-100g de sucre
Préparation :
1.Déroulez la pâte dans le plat à tarte.
2.Mélangez le beurre, l'oeuf et le sucre, versez sur le plat et mettez les rondelles d'orange. Faites cuire 35 minutes au four à 170°C.
Mousse au citron
Plongez votre cuillère dans ce dessert léger acidulé. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 citrons
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-2cl d'eau
-Sucre
Préparation :
1.Faites chauffer le citron et l'eau. A part, mélangez les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre et de la maïzena, ajoutez sur le feu.
2.Montez les blancs en neige et intégrez hors du feu au mélange. Réservez 4 heures au frais.
Crêpes aux pêches
Osez cette gourmandise légère et fruitée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de farine
-50cl de lait écrémé
-1 cuillère à soupe de sucre
-3 oeufs
-2 pêches
Préparation :
1.Mélangez la farine, le lait et les oeufs ensemble, réservez.
2.Faites cuire les pêches coupées en cubes dans une casserole. Formez ensuite les crêpes dans une poêle et garnissez de compote de pêches.
Marbré au fromage blanc
Goûtez ce gâteau moelleux et léger. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de fromage blanc
-50g de cassonade
-3 oeufs
-1 cuilère à soupe de farine
-1 sachet de levure chimique
Préparation :
1.Mélangez la farine, 2 oeufs et le sucre, puis le chocolat fondu et la moitié de la levure.
2.A part, mélangez le fromage blanc et 1 oeuf. Versez les 3/4 dans un moule à cake, puis couvrez de l'autre mélange. Dessinez des spirales.
3.Mettez au four pendant 35 mintues à 180°C.
Gâteau aux myrtilles
Goûtez ce dessert léger aux fruits. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-400g de fromage blanc
-4 oeufs
-200g de myrtilles
-30g de poudre d'amandes
-50g de maïzena
Préparation :
1.Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et la maïzena. A part, montez les blancs d'oeuf en neige et intégrez. Versez dans le moule.
2.Disposez les myrtilles. Faites cuire au four à 210°C pendant 45 minutes.
Salade de fruits dans un ananas
Nous vous proposons une recette rafraîchissante. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 ananas
-1 barquette d'ananas
-Quelques myrtilles
-Groseilles
-Menthe
-1 cuillère à thé de fleur de sel
-1 citron
Préparation :
1.Ouvrez l'ananas en deux et récupérez la chair pour en faire des dés.
2.Mélangez-les avec les autres fruits et remplissez l'intérieur de l'ananas. Arrosez de jus de citron et mettez la fleur de sel.
Salade de fruits au lait de coco
Parmi nos idées gourmandes, choisissez cette cuisine allégée en sucre. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-40g d'amandes effilées
-1 grappe de raisins
-50cl de lait de coco
-50g de litchis
-Groseilles
Préparation :
1.Dans un récipient, laissez tremper les amandes dans le lait de coco 30 minutes, puis déposez dans des coupes.
2.Additionnez ensuite les morceaux de fruits. Régalez-vous !
Pudding aux graines de chia
Osez cette cuisine exotique très parfumée pour finir le repas. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-25cl de lait de coco
-4 cuillères à soupe de chia
-1 citron vert
-1 demi mangue mûre
-1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
1.Mélangez les graines de chia dans le lait de coco. Réservez 4 heures.
2.Versez le tout dans des ramequins. A part, mixez la moitié des dés de mangue avec le jus de citron et le miel. Couvrez les graines de chia. Décorez avec les morceaux de mangue restants.
Riz au lait de coco
Inscrivez à votre menu ces recettes raffinées. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de riz gluant
-80g de sucre
-40cl de lait de coco
-60cl de lait
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de sirop d'agave
-Cacao
Préparation :
1.Dans une casserole, faites bouillir le riz, le sucre, 50cl de lait et le lait de coco.
2.Fouettez les oeufs avec le reste de lait, puis incorporez au premier mélange hors du feu avec le sirop d'agave.
3.Mettez dans des ramequins et décorez avec le cacao.
Riz au lait de noisettes
Concoctez cette recette au bon goût caramélisé. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-150g de riz rong
-80cl de lait de noisettes
-40g de noisettes
Préparation :
1.Mélangez le lait de noisettes avec le riz rond, puis déposez dans les ramequins.
2.Faites cuire 2 heures à 180°C. Puis vous pouvez parsemez de noisettes concassées la surface.
Tiramisu
Découvrez une mousse onctueuse à l'italienne. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-12 biscuits à la cuillère
-15cl de café
-Cacao
Préparation :
1.Mélangez le mascarpone et les jaunes d'oeufs. A part, montez les blancs d'oeuf et intégrez au mélange.
2.Trempez les biscuits dans le café et disposez dans le moule. Couvrez du reste du mélange.
3.Réservez au frais pendant 4 heures. Parsemez de cacao au moment de servir.
Mousse au chocolat
Plongez votre cuillère dans cette douceur chocolatée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tablette de chocolat
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1.Faites fondre le chocolat. Puis mélangez-le avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
2.Montez les blancs d'oeuf en neige, intégrez au mélange. Réservez 4 heures au frais.
Gaufres légères
Craquez pour ces pâtisseries healthy. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 130g de farine
- 25cl Lait 1/2 écrémé
- 70g de beurre doux
- 4 œufs
-1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
1.Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait, puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige et intégrez.
2.Formez les gaufres dans l'appareil. Vous pouvez garnir avec des fruits selon vos envies.