Proposez ce généreux caviar de légumes d'été pour un apéro estival très gourmand. La recette est super facile et rapide à réaliser !
Pour changer du traditionnel caviar d'aubergines, ajoutez quelques poivrons et du yaourt grec. Le résultat est ultra-crémeux et gourmand ! On pourra varier les plaisirs avec d'autres herbes aromatiques et épices, c'est vraiment super simple à faire à la maison. Il ne vous restera plus qu'à le déposer sur votre table à l'heure de l'apéro. Vous verrez, vos invités ne pourront pas s'empêcher de se resservir ! C'est une recette généreuse et parfaite pour profiter des légumes de saison.
Recette Caviar de légumes d'été
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 aubergines
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pincée de paprika
- 2 poivrons rouges
- 1 citron
- 120 g de yaourt à la greque
- 1 pincée de piment
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Éplucher les gousses d'ail et les détailler en fines lamelles.
3
Laver les aubergines et les sécher. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis entailler la chair en quadrillage sans la transpercer complètement.
4
Planter les morceaux d'ail dans les aubergines et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Saupoudrer de paprika.
5
Déposer les poivrons coupés en deux et épépinés à côté. Enfourner 45 minutes.
6
À la sortie du four, mettre les poivrons dans un bol et recouvrir de film alimentaire (la condensation va permettre de les peler plus facilement).
7
Prélever la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère. Peler les poivrons après 15 minutes.
8
Tailler la chair des aubergines et des poivrons en petits morceaux, comme un tartare, puis mélanger avec le zeste du citron, le yaourt et le piment. Saler, poivrer.
9
Goûter et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon vos préférences. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.