Pour le brunch, le duo œuf lardon, et patates au four sur le côté, peut être facilement relevé grâce à notre Rose de Patate. Originale et très gourmande !
Que ce soit pour un brunch ou un repas, réalisez une audacieuse rosace de patate, de fines rondelles coupées à la mandoline et disposées en cercle, garni de fromage, de lardons et d’œuf. Un plaisir dont il serait dommage de se priver !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Rose de patate
Ingrédients :
- 5 petites patates
- Eau
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Huile neutre
- 200 g de fromage râpé
- Lardons grillés
- 12 Œufs
Préparation :
1. Lavez les patates et passez-les à la mandoline pour obtenir de fines rondelles. Transvasez-les dans un grand plat rempli d’eau froide. Égouttez et séchez.
2. Disposez les patates dans un plat, salez, poivrez et assaisonnez avec le paprika et l’ail en poudre.
3. Huilez des moules à cupcakes et disposez au fond de chacun les rondelles de patate en rosace. Disposez par-dessus du fromage râpé et enfournez 10 minutes à 150 °C.
4. Ajoutez des lardons déjà grillés à la poêle et cassez un œuf. Salez et enfournez à nouveau pendant 20 minutes à 150 °C.
5. Démoulez délicatement et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !