Pour la rentrée, on garde le sourire avec les smileys patate !

Préparez d’amusants smileys à partir de purée de pomme de terre épicée.

Pour un repas ludique et amusant, préparez de croustillants émojis avec de la purée de pomme de terre. Les patates, une fois cuites et écrasées, sont relevées avec du paprika et prennent corps grâce à l’ajout de chapelure. Une préparation délicieuse et originale.

Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Smiley patate

Ingrédients  :

- 550 g de patates
- 25 g de chapelure
- 2 C A S de farine de maïs
- 1/2 C A C de paprika
- Se, poivre
- Huile de friture

Préparation :

1. Laver soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire avec la peau, dans un grand volume d'eau salée (départ eau froide). Compter 40 minutes de cuisson. Les peler puis les réduire en purée. Ajouter la chapelure, la farine de maïs, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Prélever des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre.

3. Percer des trous avec des pailles pour former les yeux et tracer un sourire avec une cuillère. Faire frire les smileys dans de l’huile de friture à 180° quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir !

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.