Nos brownies à la patate douce sont renversants !

On sait que vous raffolez des brownies, alors voilà une recette originale spécialement pour vous !

Que seraient des brownies sans chocolat ? Ce dessert américain séduit petits et grands et sont souvent servis au moment d'un café gourmand au restaurant. Voici une recette inédite avec de la patate douce, idéale si vous ou votre entourage êtes allergiques au lactose. Voici une variante de gâteau au chocolat à l'orange et l'huile d'olive. Les enfants adorent également les desserts bicolores vanille-chocolat et pourquoi vous ne tenteriez pas une recette de charlotte ?

Crédit : De October22

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brownies à la patate douce

Ingrédients

-200g de patate douce
-30 g de farine
-100g de chocolat
-60g de sucre de canne
-1 poignée de noisettes
-1 pincée de sel
-100ml de lait
-1caf de levure chimique
-1 extrait de vanille

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Epluchez votre patate douce, puis faites-la cuire. Mixez-la ensuite avec l’extrait de vanille. Ajoutez le chocolat fondu et le lait.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre. Mélangez ensuite avec la préparation liquide. Ajoutez les noisettes avec le reste.
4. Versez le tout dans votre moule à cake et enfournez pendant 20 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir. Vous pouvez ajouter de la crème anglaise ou un coulis de chocolat s'il vous en reste ! 


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !