Amateurs de bons burgers, revisitez ce célèbre sandwich en remplaçant le pain par un Babybel géant. Une préparation originale qui surprendra même les plus expérimentés !
Au menu du «burger Babybel», un concentré de gourmandise avec un grain de folie ! Pour les garnitures, un steak haché garni d’un œuf, de la salade, de la tomate, des sauces… Jusqu’ici, rien d’extraordinaires, mais imaginez se débarrasser du pain ! Remplacez-le par un Babybel géant pané !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bagel de Babybel pané géant
Ingrédients
- 2 steaks hachés XXL
- Sel
- Poivre
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 3 gros Babybel
Pour la panure
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de poivre blanc en poudre
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- Huile de friture
Pour le dressage
- Mayonnaise
- Laitue iceberg
- Tranches de tomate
- Ketchup
Préparation
1. Préparer les steaks : À l'aide d'une douille ou d'un petit verre, creuser un trou dans le milieu de chaque steak. Avec la viande restante, confectionner un 3e steak. Saler et poivrer. Réserver.
2. Paner le babybel géant : Couper en deux les babybels, former un trou au milieu pour faire comme un bagel à l'aide d'une douille ou d'un emporte-pièce.
3. Mélanger les épices à la chapelure. Passer chaque moitié successivement dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.
4. Faire frire dans de l'huile jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
5. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Cuire à feu vif les steaks, les retourner, casser un œuf dans le trou, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
6. Dresser le burger : Déposer sur une assiette une première moitié de babybel.
7. Déposer de la mayonnaise, des cornichons, la laitue émincée, la tranche de tomate, le steak, et enfin la seconde moitié de babybel pané.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !