De bons blinis au tzatziki et légumes rôtis pour un apéro ou une entrée gourmande

Troquez les chips et les cacahuètes pour un apéritif classe et étonnant ! Aujourd'hui, nous vous proposons des délicieux blinis recouverts d'une belle couche de tzatziki et garnis avec des légumes rôtis. Une recette saine et gourmande qui mettra tout le monde d'accord. Vous pouvez aussi servir cette recette en entrée ou pour un brunch. N'hésitez pas à prévoir plus de tzatziki pour en déguster avec du pain ou en garniture dans un sandwich.

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de Blinis au tzatziki et aux légumes rôtis

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h10 minutes

Ingrédients :
- 4 grands blinis
- 2 œufs

Pour les légumes rôtis :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de poivrons
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S d'herbes de Provence

Pour le tzatziki :
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de fromage blanc
- 1 pot de yaourt grec
- 1 bouquet d'aneth
- 1 filet d'huile d'olive

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette :

1. Faire cuire les œufs 5 minutes 30. Stopper la cuisson dans de l'eau glacée. Découper les légumes en cubes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Mélanger les légumes avec l'huile d'olive et les herbes de Provence. Placer les légumes sur du papier cuisson et enfourner 50 minutes à 150°C. Éteindre le four et laisser les légumes à l'intérieur 20 minutes, four éteint.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Pendant ce temps, préparer le tzatziki. Râper le concombre et le laisser dégorger 15 minutes. Émincer finement l'ail.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Mélanger tous les ingrédients du tzatziki puis assaisonner. Étaler une belle couche de la préparation sur les blinis.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Déposer les légumes rôtis sur le tzatziki. Ajouter un demi-œuf par blini.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Déguster bien frais.


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.