Qui a dit que simplicité et gourmandise ne pouvaient pas rimer ? Pas nous en tout cas ! Enfilez vos tabliers pour reproduire notre wok de légumes terriblement gourmand !
Les saveurs parfumées de ce wok de légumes ne manqueront pas de faire chavirer vos papilles à l'heure du repas ! C'est vraiment super facile à refaire à la maison et vous pourrez varier les plaisirs selon les légumes de saison. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le poulet par du tofu par exemple ! On vous promet que cette recette va embaumer la cuisine de saveurs gourmandes pendant la cuisson… Alors, vous craquez avec nous ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE WOK DE LÉGUMES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 cl de sauce teriyaki
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 C A S de miel
- 3 cl de sauce soja
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1/4 de brocoli en bouquets
- 2 blancs de poulet coupés en cubes
- 1/2 poivron rouge coupé en bâtonnets
- 1/2 poivron jaune coupé en bâtonnets
- 100 g de champignons coupés en rondelles
- 20 g de graines de sésame
- 240 g de nouilles de riz
- 1 poignée de pousses d'épinard
Préparation :
1. Dans un wok ou une sauteuse, verser la sauce teriyaki, l'ail émincé, le gingembre coupé en petits cubes, l'oignon coupé en dés, l'huile de sésame, le miel et la sauce soja. Bien mélanger.
2. Ajouter les carottes et les brocolis et remuer.
3. Ajouter les dés de poulet, les poivrons et les champignons puis saupoudrer de graines de sésame. Mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
4. Cuire les nouilles de riz le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante salée.
5. Les égoutter et les ajouter dans le wok ainsi que les pousses d'épinard. Bien mélanger et servir aussitôt.