Le blue lagoon est un cocktail célèbre à travers le monde entier, facilement reconnaissable grâce à sa couleur bleu et son goût légèrement acide.
Le blue lagoon ou «lagon bleu» en français est un cocktail crée en 1960 à Paris par Andy MacElhone, en hommage à la création de son père, le cocktail «white lady». Ce cocktail à base de vodka présente donc la particularité d'être bleu, grâce au curaçao et acide grâce au jus de citron. Découvrez dès maintenant comment le préparer chez vous et devenir un vrai barman en un rien de temps.
Crédits : Goncharov_Artem
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Blue lagoon
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 16 cl de vodka
- 12 cl de curaçao
- 8 cl de jus de citron
- Glaçons
Préparation :
1. Commencez par verser la vodka dans le shaker avec les glaçons et le curaçao. Mélangez énergiquement.
2. Ajoutez ensuite le jus de citron et shakez à nouveau. Servez avec des glaçons !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
À déguster bien frais !