De l'orange séchée, du romarin, des myrtilles, du jus de grenade et du prosecco, voici la meilleure recette de cocktail de Noël ! Vous allez voir, il n'y a presque rien à faire pour trinquer avec vos proches (et avec modération évidemment).
Il n'y a vraiment rien de plus simple que ce cocktail de Noël ! On va créer un gros glaçon qui sera la base de notre boisson avec une tranche d'orange séchée, un peu de romarin, quelques myrtilles et graines de grenade et enfin, du jus de grenade. Une fois que le glaçon a bien pris, on le met dans notre verre et on complètement avec du prosecco ou du champagne, et voilà ! C'est super facile, super rapide et super gourmand pour trinquer avec vos invités lors des fêtes de fin d'année. Pour plus d'originalité, partagez un toast avec notre mojito de Noël à la noix de coco, il est délicieux et facile à réaliser ! Mais n'oubliez pas, toujours avec modération.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COCKTAIL DE NOËL
Pour 6 verres
Ingrédients :
- 6 tranches d'oranges séchées
- 6 brins de romarin
- 200 g de myrtilles
- 1 grenade
- 1/2 L de jus de grenade
- 1/2 bouteille de prosecco (ou champagne)
Préparation :
1. Dans des gros moules à glaçons (ou moules à muffins), placer les tranches d'oranges séchées, les brins de romarin, les myrtilles et les graines de grenade.
2. Verser du jus de grenade. S'il n'est pas sucré, rectifier avec un peu de sucre en poudre ou du sirop de sucre de canne.
3. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures (idéalement, toute une nuit) pour que les glaçons soient bien pris.
4. Déposer le glaçon au centre d'un beau verre et compléter avec du prosecco ou du champagne.
5. Déguster bien frais !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.