Préparez vos propres bonbons en gélatine !

Découvrez une recette à essayer en famille : confectionnez des bonbons maison en quelques minutes seulement, au goût pomme citron !

Préparez de délicieuses friandises en un rien de temps. Grâce à cette recette, vous utiliserez des ingrédients naturels et beaucoup plus sains que ceux disponibles en grande surface. Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts pour des bonbons personnalisés. Faîtes simplement chauffer le jus de citron et de pomme avec du sucre, ajoutez la gélatine et faites durcir votre préparation dans un moule à glaçons et le tour est joué. Si vous aimez le caramel, testez nos bonbons au caramel aussi rapides à préparer que délicieux.

Crédits : Justyna Troc

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bonbons gélatine

Ingrédients

- Un colorant alimentaire (ou plus si vous souhaitez réaliser des friandises multicolores)
- 5 feuilles de gélatine ou 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 15 cl de jus de pomme

Préparation

1. Déposez les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froid afin de les faire ramollir. Dans une casserole, réchauffez le jus de pomme, le sucre ainsi que le jus de citron.

2. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine.

3. Ajoutez le colorant et mélangez puis versez la préparation dans un moule à glaçon et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur.

4. Après avoir démoulé vos bonbons, enrobez-les de sucre et dégustez.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre