Voici la recette géniale pour faire une panna cotta gourmande sans gélatine !

Panna cotta sans gélatine

Pour terminer le repas sur une touche sucrée et fruitée, laissez-vous tenter par la panna cotta sans gélatine ! Cette recette est vraiment très simple à reproduire à la maison.

Si vous n'avez pas de gélatine chez vous ou que vous souhaitez ne pas en utiliser, le chef Cyril Lignac partage son astuce toute simple pour faire une panna cotta maison sans gélatine. C'est vraiment un jeu d'enfant ! Il suffira de faire cuire votre dessert lentement au four, un peu comme un flan ou une crème brûlée. Vous allez voir, c'est inratable ! À vous de verser votre coulis préféré par-dessus : fruits rouges, mangue, caramel ou chocolat... Faites-vous plaisir à l'heure du dessert !

Recette Panna cotta sans gélatine

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • coulis de fruits

Préparation

1
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
2
Quand la crème arrive à ébullition, couper le feu et réserver.
3
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre puis verser la crème chaude par-dessus en fouettant vivement.
4
Verser dans des pots puis faire cuire au four à 120°C pendant environ 30 minutes. La texture doit ressembler à des flans ou des crèmes brûlées.
5
Laisser refroidir puis réserver au frais. Juste avant de servir, verser le coulis de votre choix !
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