Pour un apéro express qui fait de l'effet, vous devez absolument essayer cette burrata panée et son pesto maison ! C'est à se damner et promis, la recette est vraiment très facile à refaire à la maison.
Après notre délicieux chausson surprise à la burrata, voici une nouvelle recette à servir pour l'apéro : la burrata panée ! Croustillante et fondante à la fois, c'est une pépite à découvrir sans plus attendre à l'heure de l'apéro ou en entrée. Pour l'accompagner, on vous recommande de faire un bon pesto verde maison. Comment ? Très simplement vous verrez ! Si vous n'avez pas de pilon, vous pourrez le réaliser au mixeur mais le résultat est meilleur au pilon (on dit ça comme ça). Alors, prêt à faire fondre les papilles de vos invités avec notre nouvelle recette tendance et gourmande ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BURRATA PANÉE ET PESTO MAISON
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 burrata
- 1 œuf
- 60 g de chapelure (panko de préférence)
Pour le pesto :
- 3 gousses d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan
- 2 bouquets de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation :
1. Tremper la burrata dans l'œuf battu puis dans la chapelure et recommencer l'opération une deuxième fois pour obtenir une panure épaisse et croustillante.
2. Faire cuire 3 minutes dans de l'huile bouillante ou 8 minutes au airfryer à 180°C.
3. Pendant ce temps, préparer le pesto : dans un pilon, écraser l'ail, les pignons de pin et le parmesan. Ajouter le basilic et l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène (ajuster la quantité d'huile selon la texture).
4. Servir le pesto dans une assiette creuse et déposer la burrata panée par-dessus. Décorer avec du basilic frais et du parmesan et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.