Ces tomates farcies à la burrata vont créer la surprise à table !

Tomate farcie à la burrata

Gourmandes, faciles et rapides à faire, les tomates farcies à la burrata vont devenir notre plat phare de l'été. On vous montrer comment réaliser cette recette en un rien de temps !

Pour un brin de fraîcheur à table, testez ces tomates farcies à la burrata ! C'est vraiment hyper simple à faire à la maison, une recette idéale à improviser en dernière minute. N'hésitez pas à ajouter un peu de pesto par-dessus pour plus de gourmandise ! Choisissez des grosses tomates, type cœur de bœuf, pour un repas plus consistant. Vos papilles seront agréablement surprises par tant de fraîcheur et de saveurs dès la première bouchée ! Osez aussi la version des tomates farcies au chèvre frais cet été, c'est un délice.

Recette Tomate farcie à la burrata

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:01
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 burratas
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de noix
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • pesto

Préparation

1
Tailler une croix sous les tomates puis les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les plonger ensuite dans un grand bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Éplucher les tomates puis couper le chapeau. Les évider délicatement à l'aide d'une cuillère, saler l'intérieur et laisser dégorger sur une assiette (ou une grille).
3
Mixer la burrata avec les feuilles de basilic, les noix concassées et de l'huile d'olive. Goûter et assaisonner selon vos préférences.
4
Farcir les tomates avec cette préparation et reposer le chapeau par dessus. Verser un coulis de pesto et servir aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -