Avec son cœur coulant de pesto et ses tomates cerises confites, personne ne pourra y résister ! À tester de toute urgence.
Vous ne pourrez pas faire plus gourmand que cette recette ! On vous présente la burrata panée farcie au pesto et servie avec des tomates cerises confites, c'est indescriptible tellement nos papilles ont adoré toutes ces saveurs. On ne pourra pas résister à l'envie d'en refaire toutes les semaines... Si vous aviez aimé notre chausson burrata pesto, vous aimerez forcément cette nouvelle version croustillante. À partager (ou pas) pour un repas d'été original et gourmand. Vous allez voir, en plus c'est très simple à cuisiner à la maison !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BURRATA PANÉE FARCIE AU PESTO
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de crème de balsamique
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tomates cerises
- 1 burrata
- 1 œuf battu
- 100 g de chapelure ou panko
- 100 g de pesto
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
1. Dans une poêle, verser l'huile d'olive, la crème de balsamique et la gousse d'ail hachée. Ajouter les tomates cerises puis laisser dorer à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
2. Pendant ce temps, tremper la burrata dans l'œuf battu puis dans la chapelure ou du panko. Répéter l'opération une deuxième fois.
3. Plonger la burrata panée dans un bain d'huile pendant 2 à 3 minutes pour qu'elle soit bien dorée.
4. Dans une assiette, déposer les tomates cerises cuites, la burrata et l'ouvrir en deux pour la garnir de pesto. Décorer avec des feuilles de basilic et déguster aussitôt !
Recette de Guillaume Marinette.