Giada de Laurentiis, une cheffe italo-américaine très célèbre aux États-Unis, a présenté sa recette de pâtes au chocolat. Une recette très impopulaire sur les réseaux sociaux, surtout chez les Italiens.
Ce n’est pas un secret mais les Italiens sont très protecteurs avec leur gastronomie. Alors dès qu’ils voient quelqu’un qui s’essaye à revisiter leurs plats les plus iconiques, ils crient forcément au scandale.
C’est notamment le cas avec la pizza à l’ananas ou encore les fameux lardons dans les pâtes à la carbonara, dont Demotivateur Food a fait l’amère expérience du bad buzz chez nos voisins italiens.
Crédit photo : TikTok / Giada de Laurentiis
Sur les réseaux sociaux, une cheffe italo-américaine a également fait bondir les Italiens de leur siège avec sa recette de… pâtes au chocolat. Sa vidéo publiée au mois de décembre dernier avait rencontré un énorme bad buzz.
@giadadelaurentiis Replying to @RoVilla 🏳️🌈 ♬ Yacht Club - MusicBox
Cependant, pas question de faire machine arrière pour Giada de Laurentiis, venue présenter son livre de recettes italiennes sur le plateau du “Tonight Show”, présenté par Jimmy Fallon.
Du chocolat râpé à la place du parmesan
Curieux de découvrir cette recette originale, le présentateur a donc demandé à son invitée de l’initier à la conception de la recette. Pour la réaliser, il suffit d’avoir des pâtes et beaucoup de pâtes à tartiner chocolat-noisettes. Le tout agrémenté par du chocolat râpé, comme s’il s’agissait du parmesan.
Crédit photo : Giada de Laurentiis
En découvrant la séquence, de nombreux téléspectateurs et internautes n’ont pas caché leur indignation :
"C’est la pire chose que j’ai vue sur Internet aujourd’hui”
Au-delà du blasphème gastronomique, on peut toujours être sceptiques face au goût prononcé de chocolat que l’on ressent en mangeant des pâtes. En tant que présentateur, Jimmy Fallon a reconnu que le résultat était “absolument délicieux”, même si on sait qu’il caresse souvent ses invités dans le sens du poil. Il n’empêche qu’on ne pourra jamais vraiment juger sans avoir essayé.