Mettez un peu de chaleur dans votre assiette avec le chili con carne

Essayez-vous à une cuisine tex-mex avec ce classique !

Ce ragoût épicé est originaire du sud des Etats-Unis. L'ingrédient tout spécial de cette recette est le chili, il s'agit d'un mélange d'épices indispensable à la cuisine tex-mex. Il n'y a rien de trop épicé, mais vous risquez d'avoir très chaud dès la première bouchée ! En guise d'accompagnement, un riz blanc convient très bien. Si vous aimez ce type de cuisine, essayez le sandwich grillé au fromage fondu, ou encore des lasagnes tortillas, ou bien des tacos de boeuf.

Crédit : Lesya Dolyuk

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CHILI CON CARNE

Ingrédients

-400g de viande de boeuf hachée
-400g de haricots rouges cuits
-400G de tomates pelées
-1 poivron rouge et 1 poivron vert
-Huile d’olive
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 cuillère à café en poudre de chili
-1 cueille!re à café de cumin
-Sel, poivre
-Persil (facultatif)

Préparation

1.Faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail et l'oignon finement hâchés dans une cocotte. Ajoutez la viande. Remuez bien.

2.Ajoutez le reste des ingrédients : haricots rouges, tomates pelées, les poivrons coupés en morceaux. Puis, versez les épices (chili et cumin). Mélangez le tout et laissez chauffer pendant 20 minutes.

3.Vous pouvez servir et déposer quelques brins de persil en guise de décoration.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !