Essayez-vous à une cuisine tex-mex avec ce classique !
Ce ragoût épicé est originaire du sud des Etats-Unis. L'ingrédient tout spécial de cette recette est le chili, il s'agit d'un mélange d'épices indispensable à la cuisine tex-mex. Il n'y a rien de trop épicé, mais vous risquez d'avoir très chaud dès la première bouchée ! En guise d'accompagnement, un riz blanc convient très bien. Si vous aimez ce type de cuisine, essayez le sandwich grillé au fromage fondu, ou encore des lasagnes tortillas, ou bien des tacos de boeuf.
Crédit : Lesya Dolyuk
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CHILI CON CARNE
Ingrédients
-400g de viande de boeuf hachée
-400g de haricots rouges cuits
-400G de tomates pelées
-1 poivron rouge et 1 poivron vert
-Huile d’olive
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 cuillère à café en poudre de chili
-1 cueille!re à café de cumin
-Sel, poivre
-Persil (facultatif)
Préparation
1.Faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail et l'oignon finement hâchés dans une cocotte. Ajoutez la viande. Remuez bien.
2.Ajoutez le reste des ingrédients : haricots rouges, tomates pelées, les poivrons coupés en morceaux. Puis, versez les épices (chili et cumin). Mélangez le tout et laissez chauffer pendant 20 minutes.
3.Vous pouvez servir et déposer quelques brins de persil en guise de décoration.