Cédez à la tentation de la délicieuse pizza poires-pesto

Avez-vous déjà goûté une pizza au délicieux goût de sucré-salé ? Nous vous proposons ici une recette légère et originale de pizza… avec des poires. Ne criez pas au scandale. Regardez. Faites. Et goûtez. 
©Jérôme Bilic

Pour réaliser votre pizza poires-pesto, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
 
LA PIZZA POIRES-PESTO

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :
- 1 pâte à pizza ronde
- 2 poires
- 2 feuilles de chou kale
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de pignons
- 60 g de parmesan
- Huile d'olive
- Poivre du moulin

POUR LA SAUCE :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- Le jus de 1 citron
- 1 petit piment

PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four sur th. 8/240°.
2. Sortez la plaque du four et déroulez la pâte, en gardant le papier sulfurisé.
3. Mixez le basilic (sauf quelques feuilles) avec les pignons, le parmesan, du sel, du poivre, et en ajoutant un peu d’huile d’olive en mince filet, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance homogène.
4. Etalez le pesto sur la pâte, ajoutez 1 poire et ½ émincée en lamelles, le kale finement émincé et les feuilles de basilic. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
5. Faites cuire la pizza environ 10 mn.
6. Pendant ce temps, coupez la ½ poire restante en tout petits dés. Mettez-les dans un bol avec l’huile d’olive et le jus de citron, du sel, du poivre et un peu de piment haché.
7. Servez la pizza découpée avec la sauce à part.

L’ASTUCE :
Pelez les variétés de poires à peau rugueuse mais pas celles qui ont la peau fine et lisse.

Découvrez nos autres recettes de pizzas : Pizza au pesto de pistache et à la roquette, Pizza fondante à la tapenade verte et les mini-pizzas à la tapenade noire. Vous allez les adorer !
Source : Elle à table
VOIR TOUS LES COMMENTAIRES