Vos papilles vont adorer les parfums savoureux de cette recette à mi-chemin entre une pizza et une tarte ! Facile et rapide à faire, vous n'y résisterez pas.
Pour ne pas choisir entre une tarte et une pizza, faites une tarte avec une pâte à pizza ! On vous présente notre recette aux saveurs d'Italie avec une touche d'originalité : le pesto de pistache ! Vous allez voir, c'est super simple à faire à la maison et c'est tout aussi gourmand que le pesto traditionnel au basilic ! On ajoute de belles tranches de tomates, de la mozza, des pignons de pin et voilà. En moins de 30 minutes (cuisson et vaisselle comprises), vous allez vous régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE PIZZA AUX TOMATES, PESTO DE PISTACHE ET MOZZARELLA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le pesto :
- 60 g de pistaches émondées
- 1 gousse d'ail
- 20 g de basilic
- 60 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 citron
Pour la tarte :
- 1 pâte à pizza
- 1 jaune d'œuf
- 3 tomates cœur de bœuf
- 3 boules de mozzarella
- 1 C A S de pignons de pin
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Mixer les pistaches avec la gousse d'ail pelée, le basilic, le parmesan, l'huile d'olive et le jus de citron. La préparation doit être bien homogène.
2. Étaler la pâte à pizza en un rectangle, rabattre les bords puis dorer au jaune d'œuf.
3. Étaler le pesto sur la tarte et disposer des tranches de tomates en alternance avec des tranches de mozzarella.
4. Saupoudrer de pignons de pin, arroser d'un trait d'huile d'olive et assaisonner. Enfourner 20 minutes à 180°C.
5. Décorer avec des feuilles de basilic avant de servir.
Recette de Guillaume Marinette.