Devenez le roi de l'apéro avec cette couronne de pain aux lardons et son camembert coulant !

Vos papilles ne sont vraiment pas prêtes pour cette gourmandise fromagère ! Tremper ces boules de pain aux lardons dans du camembert coulant va devenir notre activité préférée à l'heure de l'apéro.

Les couronnes de camembert, c'est toujours une bonne idée pour un apéro convivial et gourmand ! Après la version aux pommes caramélisées, on vous présente la version avec des mini-pains aux lardons, c'est incroyable ! Vous allez adorer plonger de gourmandise ces boules de pains aux lardons dans un camembert à l'ail bien coulant… Qui oserait résister à cette merveille ? Si vous voulez une touche "healthy", n'hésitez pas à ajouter des spaghettis de courgettes à votre camembert coulant.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE COURONNE DE PAIN AUX LARDONS ET CAMEMBERT

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 300 g de pâte à pain
- 100 g de lardons
- 1 camembert
- 2 gousses d'ail
- 3 cl de vin blanc
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Retirer la partie supérieure du camembert et ajouté les gousses d'ail émincées finement. Verser le vin et refermer avec la croûte.

2. Mélanger la pâte à pain avec les lardons. Former des boules du diamètre d'une pièce de 2 €.

3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposer le camembert et ajouter les boules de pain tout autour.

4. Dorer au jaune d'œuf puis enfourner 20 minutes à 180°C.

5. Retirer la croûte du camembert et déguster bien chaud !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Fromage Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !