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Brioche au camembert et aux noix de pécan
Brioche au camembert et aux noix de pecan, originale et gourmande !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 03/01/2021 à 12:00
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Recette Brioche au camembert et aux noix de pécan
8
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
500 g de farine T55
25 cl de crème liquide
20 cl de lait
125 g de camembert
100 g de beurre
75 g de noix de pécan
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 sachet levure de boulanger déshydratée
1/2 c. à soupe de Sel fin
Préparation
1
Versez la farine dans un saladier ou dans le bol d’un robot. Ajoutez la levure, le lait, le sel, le beurre coupé en morceaux et l’œuf.
2
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Couvrez-la et laissez lever pendant 3 heures.
3
Pendant ce temps, mettez le camembert à fondre avec la crème liquide sur feu doux. Incorporez ensuite les noix de pécan préalablement concassées. Placez la sauce au réfrigérateur pour la faire épaissir.
4
Farinez un plan de travail avant d’y étaler la pâte en un rectangle d’environ 50 x 30 cm. Nappez de crème au fromage avant de rouler la brioche.
5
Coupez ensuite le boudin en deux dans le sens de la longueur avant de tresser les deux morceaux.
6
Soudez les extrémités pour former un cercle. Déposez ensuite la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser pendant 1 heure en la couvrant d’un linge propre.
7
Utilisez un pinceau pour badigeonner la brioche avec du jaune d’œuf. Préchauffez le four à 180°C.
8
Enfournez la brioche au camembert et aux noix de pécan pendant 30 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
9
Sortez du four, dégustez quand c’est froid.
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