Avec ses noix croquantes et ses petits lardons savoureux, ce gratin aux pommes de terre fondantes et au camembert coulant est tout simplement irrésistible de gourmandise ! Vous verrez, il n'y a rien de plus simple pour vous régaler.
Cet hiver, réchauffez-vous avec un gratin gourmand aux pommes de terre, lardons et camembert ! La petite surprise ? Des petites noix croquantes qui vont faire craquer vos papilles… L'avantage de cette recette, c'est qu'elle ne nécessite pas de passer des heures en cuisine : on met tout dans le plat à gratin et au four ! Ce gratin de pommes de terre au camembert est l'idéal pour un dîner vite fait bien fait et on vous promet que tout le monde va l'adorer. Si vous aimez les recettes dégoulinantes de camembert, fondez pour ces friands coulants…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GRATIN DE POMMES DE TERRE, LARDONS ET CAMEMBERT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 160 g de lardons
- 1 oignon
- 100 g de cerneaux de noix
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 camembert
Préparation :
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
2. Les disposer en couche uniforme dans le fond d'un plat à gratin.
3. Ajouter l'oignon ciselé, les lardons et les noix. Verser la crème liquide. Recommencer l'opération une fois en terminant par la crème.
4. Couper le camembert en deux et le déposer sur le gratin. Enfourner 40 minutes à 200°C.
5. Déguster bien chaud !