Soyez le roi ou la reine des Chefs avec ces couronnes fruitées !
Les desserts à étages peuvent paraître impréssionnant et pourtant ils ne sont pas si compliqué à réaliser. Trois parties sont nécessaires pour obtenir cette couronne fruitées. Tout d'abord, la pâte sablée, puis la chantilly et enfin le montage avec la décoration finale. Vous vous en sortirez comme un Chef ! Si vous préférez le chocolat, nous vous proposons une recette de tartelettes chocolat-caramel à réaliser. Nous vous apprenons également comment faire un brookie (mi-cookie/mi-brownie) pour le goûter, mais aussi découvrez les gaufres façon brownies.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Couronnes royales aux fruits rouges
Ingrédients
Pâte sablée :
135 g de sucre
150 g de beurre
1 oeuf
285 de farine
1 pincée de sel
Vanille
Chantilly :
- 25 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- Fruits rouge
- Sucre glace
Préparation
Pâte sablée :
1. Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Puis, ajoutez l'oeuf. Vous pouvez ensuite mettre la farine, et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène qui doit se décoller des parois du saladier et qui doit former une boule.
2. Recouvrez de film étirable, et laissez reposer au frigo au moins 2 heures
3. Quand la pâte est bien froide et ferme, vous pouvez l'étaler sur une épaisseur de 4 ou 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte en forme de petites couronnes et poser les sablés sur la plaque qui va au four et que vous avez recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire dans un four préchauffé à 165° pendant environ 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Pour la chantilly :
1. Montez ensemble la crème, le mascarpone, le sucre, les grains d'une gousse de vanille à l'aide d'un fouet electrique.
Pour le montage :
1. Placez ensuite un sablé, à l'aide d'une poche à douille et réalisez des boules de chantilly. Une fois chose faite, posez un autre sablé par dessus et repochez de la chantilly.
2. Vous pouvez décorer harmonieusement avec des fruits et saupoudrer de sucre glace pour la touche finale.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.