Très facile à refaire à la maison, cette recette de cheesecake aux fruits rouges est ultra-addictive ! Frais, léger et fruité, ce dessert ne laissera personne indifférent.
Pour le dessert, proposez à vos invités une recette onctueuse, fruitée et très gourmande : le cheesecake aux fruits rouges ! C'est super facile à faire chez vous et c'est hyper addictif (on vous aura prévenus...). On choisit des fruits rouges frais (ou surgelés selon la saison) et on décore avec quelques feuilles de menthe pour la touche de fraîcheur. Si vous aimez les fruits rouges, essayez notre panna cotta renversante ! Et pour les papilles les plus gourmandes, ce cheesecake aux spéculoos est le dessert de vos rêves !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- 500 g de mascarpone ou cream cheese
- 20 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre glace
- 1 C A C d'extrait liquide de vanille
- 120 g de fruits rouges
- 50 g de coulis de fruits rouges
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et tasser la préparation dans un moule à charnière.
2. Dans un récipient, verser le sucre glace, le mascarpone (ou cream cheese), la crème liquide et l'extrait de vanille puis battre le tout avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture ferme et onctueuse.
3. Verser sur la base de biscuits et lisser. Laisser prendre au frais pendant 2 à 3 heures.
4. Dans un récipient, mélanger les fruits rouges avec le coulis.
5. Juste avant de servir, décorer le cheesecake avec les fruits rouges et quelques feuilles de menthe.