De délicieuses empanadas, simples et rapides à réaliser, pour régaler toute la famille !
Ces petits chaussons feuilletés, inspirés des traditionnelles empanadas d'Amérique Latine, vous feront voyager grâce à leur mélange inédit de saveurs et leur texture fondante. Place à la recette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :
Craquez pour les empanadas courgettes, poulet et MayoDuo & Moutarde Épices
Publié par Demotivateur Food sur jeudi 22 juin 2017
EMPANADAS COURGETTES, POULET ET MAYODUO & MOUTARDE ÉPICES
INGRÉDIENTS :
- 2 courgettes
- 150 g de poulet effiloché
- 3 cuillères à soupe de MayoDuo & Moutarde Épices Lesieur
- Poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
PRÉPARATION :
1. Rincez à l’eau froide puis râpez les courgettes crues.
2. Placez vos courgettes râpées dans un torchon et essorez-les.
3. Placez les courgettes dans un saladier et mélangez-les avec le poulet effiloché et la MayoDuo & Moutarde Épices Lesieur. Poivrez à votre convenance.
4. Découpez la pâte feuilletée en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol et placez une grosse cuillère à soupe de votre mélange courgettes/poulet/MayoDuo à l’intérieur de chaque cercle. Refermez et appuyez bien sur les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller le tout.
5. Placez vos empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) avant d’enfourner le tout pendant 15-20 minutes à 150°C.
BON APPÉTIT !
Le + nutrition :
En voilà une empanadas bien garnie qui pourra constituer un plat complet : des protéines avec le poulet, des fibres avec la courgette, des glucides et des lipides avec la pâte feuilletée, sans oublier la gourmandise avec la MayoDuo & Moutarde Épices !
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