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Empanadas au thon

Recette Empanadas au thon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 200 g de thon au naturel
  • 200 g de pulpes de tomate
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Un peu d’eau
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Pelez l’oignon, avant de le découper en cubes.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les cubes d’oignon.
4
Égouttez et émiettez le thon au naturel, puis déposez-le dans la poêle. Incorporez la pulpe de tomate, et laissez cuire pendant 15 minutes. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
5
Déroulez les pâtes brisées, et prélevez-y des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
6
Déposez une cuillère à soupe de la préparation au thon au milieu de chaque cercle. Humidifiez légèrement les bords avec de l’eau, et refermez pour avoir des chaussons.
7
Badigeonnez ensuite les empanadas de jaune d’œuf battu ajouté d’une cuillère à soupe d’eau.
8
Déposez les chaussons sur une plaque. Recouvrez de papier sulfurisé avant de mettre au four.
9
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
10
Dégustez chaud.
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