Voici une idée pour un dîner vite fait bien fait et gourmand ! Ce filet mignon farci à la persillade très parfumée et roulé dans des tranches de bacon croustillantes va combler de bonheur vos papilles.
La persillade et le bacon vont apporter de nouvelles saveurs à votre rôti de porc ! En plus, ce plat convivial et chaleureux se prépare en un rien de temps vous verrez. Parfait pour un dimanche en famille ou un soir de semaine si vous n'avez pas le temps, vous pourrez aussi tout à fait emporter les restes au travail. Accompagnez votre filet mignon en persillade et enroulé dans des tranches de bacon avec une délicieuse et onctueuse purée maison. Pour un repas encore plus gourmand, servez la viande avec des pommes dauphine ! Si vous voulez changer du traditionnel filet mignon de porc, essayez cette recette automnale aux champignons, c'est un vrai délice !
Recette Filet mignon en persillade
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de persil
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 filet mignon de porc (environ 500 g)
- 12 tranches de bacon
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- poivre
- 10 cl de eau
Préparation
1
Peler et hacher l'ail très finement. Laver et ciseler le persil. Mélanger l'ail et le persil à la moutarde dans un bol.
2
Fendre le filet mignon en deux dans la longueur (attention à ne pas le couper complètement) puis le farcir du mélange précédent et refermer.
3
Enrouler le filet mignon dans les tranches de bacon puis faire tenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
4
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte puis le filet de mignon pour le faire rôtir doucement sur toutes ses face. Poivrer et verser l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 20 minutes.