Oubliez le hot-dog et mettez-vous au choripan ! La version argentine du célèbre sandwich à saucisse est beaucoup plus goûteuse, notamment grâce à sa sauce Chimichurri.
Le choripan est un sandwich d’origine argentine, même si on le trouve aussi bien au Brésil, qu’au Chili ou encore en Uruguay. Le principe est simple : comme un hot-dog, il se compose d’un petit pain (souvent une baguette), quelques feuilles de salade, une saucisse (généralement une saucisse de chorizo) et une sauce Chimichurri ou une Salsa criolla, qui est une vinaigrette faite avec des légumes émincés (oignon, tomate…) et épicés.
Crédits : darqdesign
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Choripan
Ingrédients :
- 1 baguette
- 3 saucisses chorizo
- Sauce Chimichurri (ou Salsa criolla)
- Quelques feuilles de salade
Préparation :
1. Faites cuire les saucisses et griller le pain.
2. Déposez les saucisses dans le pain, versez de la sauce chimichurri et quelques feuilles de salade si vous le souhaitez !
Bon appétit !