Plongez dans notre dôme au lard croustillant garni d'un œuf coulant

Cédez à notre recette de dôme au lard croustillant, renfermant en son coeur un oeuf mollet encore coulant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Dôme au lard

Ingrédients

- 2 œufs (à cuire mollets)
- 16 tranches fines de lard fumé
- 125g de farine
- 3 œufs
- 125g de farine
- 50cl de lait
- 50g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- oignon nouveau

Préparation

1. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec quelques gouttes de vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 minutes 30 de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2. Sortir les œufs et les plonger dans un saladier d’eau glacée (avec des glaçons) pour arrêter la cuisson. Les écaler délicatement.

3. Huiler puis tapisser le fond de petits bols en forme de dôme de fines tranches de lard fumé.

4. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Délayer avec le lait en le versant petit à petit.

5. Dans le bol, mettre un peu d'allumettes de bacon, poser l'oeuf mollet, verser l'appareil à quiche, terminer avec quelques allumettes de bacon et le fromage râpé.

6. Replier le lard par dessus. Mettre le tout au four pendant 20 minutes à 180 °C. Saupoudrer de vert d'oignons nouveaux.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit!


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre