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Terrine de poulet au lard fumé
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Par
Manon Brousseau
·
Publié le 28/04/2021 à 19:30
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Recette Terrine de poulet au lard fumé
4
00:40
01:00
Facile
Ingrédients
4 blancs de poulet
150 g de chair à saucisses
10 tranches fines lard fumé
1 œuf
50 g de noisettes décortiquées
5 cl de Cognac
5 cl de lait
1 tranche pain de mie
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 brin thym
sel
poivre
Préparation
1
Placez la tranche de pain de mie dans un bol et imbibez-la de lait.
2
Mixez grossièrement un blanc de poulet et découpez les trois autres en lanières.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Dans un saladier, mélangez la chair de poulet avec le pain de mie essoré, la chair à saucisse, les noisettes concassées grossièrement, l’œuf ainsi que les échalotes et la gousse d’ail épluchées et hachées.
5
Ajoutez ensuite le cognac et le thym effeuillé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez.
6
Chemisez une terrine avec les ¾ des tranches de lard. Ajoutez la moitié de la préparation au poulet. Disposez ensuite les lanières de poulet dans le sens de la longueur.
7
Ajoutez le reste de préparation au poulet. Recouvrez ensuite avec le reste de tranches de lard.
8
Déposez la terrine dans la lèchefrite du four. Ajoutez ensuite de l’eau à mi-hauteur.
9
Faites cuire la terrine de poulet pendant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez-la du four et laissez refroidir. Posez un poids dessus et réservez au frais pendant 24 heures.
10
Découpez la terrine en tranches avant de servir.
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