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Terrine de poulet au lard fumé

Recette Terrine de poulet au lard fumé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 150 g de chair à saucisses
  • 10 tranches fines lard fumé
  • 1 œuf
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 5 cl de Cognac
  • 5 cl de lait
  • 1 tranche pain de mie
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brin thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Placez la tranche de pain de mie dans un bol et imbibez-la de lait.
2
Mixez grossièrement un blanc de poulet et découpez les trois autres en lanières.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Dans un saladier, mélangez la chair de poulet avec le pain de mie essoré, la chair à saucisse, les noisettes concassées grossièrement, l’œuf ainsi que les échalotes et la gousse d’ail épluchées et hachées.
5
Ajoutez ensuite le cognac et le thym effeuillé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez.
6
Chemisez une terrine avec les ¾ des tranches de lard. Ajoutez la moitié de la préparation au poulet. Disposez ensuite les lanières de poulet dans le sens de la longueur.
7
Ajoutez le reste de préparation au poulet. Recouvrez ensuite avec le reste de tranches de lard.
8
Déposez la terrine dans la lèchefrite du four. Ajoutez ensuite de l’eau à mi-hauteur.
9
Faites cuire la terrine de poulet pendant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez-la du four et laissez refroidir. Posez un poids dessus et réservez au frais pendant 24 heures.
10
Découpez la terrine en tranches avant de servir.
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