Le surprenant dôme tatin et son verre de Baileys®

La tarte tatin est un dessert typiquement français, alliant douceur et gourmandise. Elle est ici revisitée en dôme, accompagnée d'un verre de Baileys® bien frais.

La tarte tatin est un dessert à base de pommes caramélisées, le tout avec une pâte feuilletée qui apporte un mélange de textures très agréable. La recette proposée aujourd'hui est une version revisitée du célèbre dessert, en dôme gelé avec une pâte feuilletée sur le dessous pour apporter du croustillant. La recette est accompagnée d'un verre de Baileys® servi avec des glaçons, relevant les saveurs de la tarte tatin à la perfection. Découvrez comment réaliser cette recette gourmande !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Dôme tatin

Ingrédients :

- 30 g de beurre
- 50 g de miel
- 4 pommes
- 100 g de sucre
- 45 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pâte feuilletée
- Glaçons
- 5 cl de Baileys®

Préparation :

1. Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle avec le miel. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les pommes coupées en morceaux.

2. Faites chauffer progressivement le sucre dans une casserole pour en faire du caramel. Ajoutez la crème, les feuilles de gélatine puis mélangez.

3. Déposez le mélange de pommes dans la casserole de caramel puis mélangez à nouveau.

4. Déposez votre préparation dans des moules en forme de demi-sphère puis laissez 3 heures au congélateur.

5. À l’aide d'un emporte-pièce, coupez des ronds de pâte feuilletée. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette Puis recouvrez-la d'un papier de cuisson.

6. Déposez une plaque de cuisson par-dessus et enfournez 20 minutes à 200°. Déposez ensuite votre dôme par-dessus la pâte feuilletée.

7. Servez-vous un verre avec des glaçons et 5cl de Baileys® puis dégustez !

Bon appétit !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION. Le mot Baileys et les logos associés sont des marques protégées. C R&A Baileys & Co 2018.

À déguster bien frais !


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