Aujourd’hui, profitez d’une dégustation sucrée et gourmande en succombant à l’originalité du cocktail "Baileys Shakerato" au café et aux notes de cacao : tout simplement irrésistible !Dégustez votre cocktail accompagné de savoureux palmiers noisette aux éclats de pralin, une association parfaite.
Pour réaliser votre cocktail et vos biscuits, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Dégustez le cocktail « Baileys Shakerato», accompagné de ses palmiers noisette aux éclats de pralin : tout simplement délicieux !
Publié par Demotivateur Food sur mercredi 15 mars 2017
LE COCKTAIL "BAILEYS SHAKERATO" ACCOMPAGNÉ DE SES PALMIERS NOISETTE AUX ÉCLATS DE PRALIN.
INGRÉDIENTS :
Pour le cocktail "Baileys Shakerato"- 75 ml de Baileys original
- 25 ml de café expresso
- Quelques glaçons
- De la poudre de cacao (ou des copeaux de chocolat)
Pour les palmiers noisette aux éclats de pralin
- 1 pâte feuilletée
- De la pâte à tartiner noisette
- Des éclats de pralin
PRÉPARATION : Pour le cocktail "Baileys Shakerato" :
1. Dans un Blender, versez le Baileys original et le café expresso. Ajoutez quelques glaçons avant de mixer le tout.
2. Versez votre mélange dans un verre à Margarita et saupoudrez la surface de votre cocktail de poudre de cacao (ou de copeaux de chocolat)
Pour les palmiers noisette aux éclats de pralin :
1. Disposez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail et recouvrez-la de pâte à tartiner.
2. Parsemez d’éclats de pralin et enroulez la pâte jusqu’au centre, puis enroulez l’autre côté. Enveloppez le tout dans un film plastique et placez le roulé pendant 30 minutes au réfrigérateur.
3. Une fois le temps écoulé, ressortez le roulé et découpez la pâte en palmiers d’1 cm d’épaisseur.
4. Placez vos bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfournez le tout pendant 15 minutes à 180°c.
C’est prêt : bonne dégustation !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODERATION.
Le mot BAILEYS ainsi que les logos associés sont des marques protégées. © R&A Bailey & Co 2017.