Apprenez à cuisiner le véritable far aux pruneaux ! Ce dessert breton est si facile à refaire chez vous, vos papilles vont l'adorer à l'heure du goûter.
Proche du clafoutis en termes de texture, le far aux pruneaux est un dessert breton traditionnel très facile à faire ! Cette douceur moelleuse et gourmande ne demande pas de passer des heures en cuisine et avec cette recette inratable, vous deviendrez le roi du far aux pruneaux. Pensez à bien faire tremper vos pruneaux dans de l'eau bouillante pour qu'ils soient gonflés et moelleux. Légèrement aromatisé au rhum, ce dessert va envoûter vos papilles !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FAR AUX PRUNEAUX
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de pruneaux
- 1 sachet de thé
- 4 gros œufs
- 250 g de sucre
- 1 bouchon de rhum
- 30 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine
- 1 L de lait cru entier
Préparation :
1. Placer les pruneaux dans un récipient avec le sachet de thé et couvrir d'eau bouillante. Laisser les fruits gonfler.
2. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le rhum, le beurre fondu et la farine. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3. Verser dans un moule à manqué et ajouter les pruneaux égouttés un peu partout.
4. Enfourner 20 minutes à 220°C puis 30 minutes à 180°C.
5. Déguster tiède ou à température ambiante.