Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Cake aux pruneaux et lardons
Un cake aux pruneaux et lardons super moelleux et gourmand !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 11/10/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Cake aux pruneaux et lardons
8
00:20
00:45
Facile
Ingrédients
150 g de farine
3 œufs
125 ml de lait
100 g de lardon fumé
100 ml de huile de Tournesol
100 g de gruyère râpé
80 g de pruneau
1 sachet levure chimique
1 c. à soupe de moutarde
paprika
Thym frais
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Mélangez la farine, la levure chimique ainsi que le paprika dans un bol.
3
Cassez les œufs un à un tout en les incorporant à l’aide d’un fouet au mélange précédent. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de moutarde.
4
Délayez par la suite la pâte avec le lait et l’huile de tournesol. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
5
Détaillez les pruneaux préalablement dénoyautés en morceaux avant de les fariner légèrement.
6
Assaisonnez la pâte à cake avec du poivre et une petite quantité de sel. Incorporez par la suite le gruyère râpé, les lardons fumés ainsi que les morceaux de pruneaux. Ajoutez le thym frais et remuez délicatement à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de 20 à 25 cm.
8
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Testez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche et sans résidus de pâte.
9
Lorsque le cake aux pruneaux et lardons est cuit, sortez-le du four avant de le laisser refroidir. Démoulez avant de le déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Cake
Cake salé
Plus de recettes
Far aux pruneaux
Gratin de blettes aux lardons
Roulés fromage lardons
Baguette aux lardons et fromage
Galettes au fromage, lardons et avocat
Muffins à la Floraline, aux lardons et à l'emmental
Cake aux pruneaux et lardons
Far breton à la fleur d'oranger et aux pruneaux
Risotto aux petits pois, champignons et lardons
Muffins aux petits pois, lardons et champignons