Un cake aux pruneaux et lardons super moelleux et gourmand !

Cake aux pruneaux et lardons

Recette Cake aux pruneaux et lardons

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait
  • 100 g de lardon fumé
  • 100 ml de huile de Tournesol
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de pruneau
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • paprika
  • Thym frais
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Mélangez la farine, la levure chimique ainsi que le paprika dans un bol.
3
Cassez les œufs un à un tout en les incorporant à l’aide d’un fouet au mélange précédent. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de moutarde.
4
Délayez par la suite la pâte avec le lait et l’huile de tournesol. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
5
Détaillez les pruneaux préalablement dénoyautés en morceaux avant de les fariner légèrement.
6
Assaisonnez la pâte à cake avec du poivre et une petite quantité de sel. Incorporez par la suite le gruyère râpé, les lardons fumés ainsi que les morceaux de pruneaux. Ajoutez le thym frais et remuez délicatement à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de 20 à 25 cm.
8
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Testez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche et sans résidus de pâte.
9
Lorsque le cake aux pruneaux et lardons est cuit, sortez-le du four avant de le laisser refroidir. Démoulez avant de le déguster.
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