Vous en rêviez, il est là : le Ferrero rocher géant !

Préparer un Ferrero rocher maison c’est bien, en version géante c’est mieux !

Réalisez vos plus grands rêves chocolatés en réalisant le Ferrero rocher géant ! A offrir ou s’offrir, le Ferrero rocher géant est une excellente idée cadeau “homemade” pour les gourmands.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ferrero rocher géant

Ingrédients

- 200 g de gaufrettes
- 300 g de noisettes concassées
- 450 g de pâte à tartiner au chocolat

Pour le coeur
- 150 g de nutella
- 80 g de noisettes entières

Pour la décoration
- 200 g de chocolat au lait
- 80 g de noisettes concassées

Préparation

1. Dans un robot, mixez les gaufrettes jusqu’à l’obtention de grosses miettes.

2. Placez ces miettes de gaufrettes dans un saladier. Ajoutez les noisettes concassées et la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.

3. Placez cette pâte dans des petits bol et à l’aide d’une cuillère creusez un trou et mettez-y du Nutella et des noisettes. Réservez au congélateur 1h.

4. Faites fondre le chocolat au lait et ajoutez les noisettes concassées. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

5. Collez les demi sphères ensemble. Recouvrez la boule du mélange chocolat au lait/noisettes concassées.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre