Voici un dessert fruité et croustillant à tomber ! Les feuilletés à la fraise et à la pistache sont notre douceur préférée de la saison. Et en plus, c'est super facile et rapide à réaliser !
Après notre version plus classique aux fraises et à la vanille, on vous présente nos feuilletés à la fraise et à la pistache. Avec sa chantilly onctueuse au bon goût de pistache, ses petits éclats croquants et ses morceaux de fruits frais, impossible de résister à cette bouchée de gourmandise ! C'est super léger pour terminer le repas, vos invités en redemanderont... Et si vous voulez changer du combo fraises + pistaches (qui marche à tous les coups), vous pouvez essayer le mariage entre les pêches et les pistaches. C'est à découvrir de toute urgence ! Pour encore plus d'originalité, proposez un houmous de pistache à l'apéro. Vos papilles n'en reviendront pas !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FEUILLETÉS À LA FRAISE ET À LA PISTACHE
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 30 cl de crème fleurette entière
- 20 g de sucre glace
- 1 C A S de pâte de pistache
- 1 C A S d'éclats de pistache
- 36 fraises environ (3 par feuilleté)
Préparation :
1. Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 12 parts égales. Les dorer au jaune d'œuf puis enfourner à 190°C pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, verser la crème fleurette bien froide dans un récipient avec le sucre glace et la pâte de pistache puis battre le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.
3. Ouvrir les feuilletés en deux et pocher la crème à la pistache à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée. Ajouter des tranches de fraises puis remettre un peu de chantilly.
4. Refermer les feuilletés, décorer avec de la chantilly, des fraises et des éclats de pistache.
Recette de Guillaume Marinette.