Attrapez-les tous : Les donuts Pikachu sont à dévorer en un éclair !
Vous en rêviez (comme Sacha) ? Ces Donuts Pikachu sont recouverts d’un délicieux glaçage au chocolat blanc ! Si gourmands et si mignons qu’il faudra se battre pour les attraper tous ! En plus, ils sont faciles à préparer et très rapides à manger (ça, c’est sûr) ! Les Donuts Pikachu régaleront les petits et grands, mais surtout les fans de Pokémon !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Donuts Pikachu
Ingrédients :
- 360 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 45 g de sucre
- 160 ml de lait
- 50 g de beurre
- huile de friture
- Chocolat blanc coloré en jaune
- Pâte d’amandes noire, rouge et jaune
Préparation :
1. Dans un grand bol, mettre la farine et le sel et faire un puits. Ajouter dans le puits, l’œuf, la levure, le sucre, le lait et le beurre mou. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes, recouverte d’un linge propre humide.
2. Dégazer la pâte puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail. Couper à l’aide d’emporte-pièces les donuts. Laissez-les gonfler 1 heure.
3. Étaler la pâte d’amandes sur un plan de travail, avec un peu de sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop. Former les oreilles, les yeux, les pommettes. Laisser sécher. Vous pouvez vous aider d’emporte-pièce ou de douilles.
4. Faire cuire les donuts dans un bain de friture à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5. Faire fondre le chocolat, tremper les donuts dedans. Laisser le chocolat durcir puis décorer avec la pâte d’amandes.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.