C'est l'heure du goûter avec ces donuts au sucre !

Donuts au sucre

N'achetez plus les donuts et faites-les à la maison, vous verrez c'est très simple et super bon !

Si vous êtes fan de donuts comme Homer Simpson, vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui, on vous partage une recette simple et rapide pour réaliser vos donuts au sucre ! Elle ne nécessite pas de robot pour la pâte, vos mains suffiront. Il vous faudra juste un peu de patience le temps de laisser gonfler la pâte… Si vous préférez les donuts avec glaçage, suivez cette recette. Osez l'originalité avec nos sushis donuts ou avec les spaghettis donuts !

Recette Donuts au sucre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 45 g de sucre
  • 160 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Huile de friture
  • sucre en poudre pour décorer

Préparation

1
Mélanger la farine et sel et former un puits. Y ajouter l'oeuf, la levure, le sucre, le lait et le beurre mou puis pétrir pour obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte 45 minutes avec un linge propre et humide par-dessus.
2
Enlever le gaz de la pâte puis l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper avec un emporte-pièce les donuts et laisser gonfler de nouveau 1 heure.
3
Faire frire les donuts dans un bain d'huile à 180°C (ils doivent devenir dorés). À leur sortie de la friteuse, les égoutter un peu puis les recouvrir de sucre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -