Troquez vos sushis et autres makis préférés contre une alternative originale et tout aussi délicieuse : les sushis donuts !Ce mets délicieux et trop mignons séduira vos convives amateurs de cuisine Japonaise : elle n’est pas belle, la vie ?
Pour réaliser vos sushis donuts, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Les sushis donuts, originaux et tellement mignons !
Publié par Demotivateur Food sur mercredi 29 mars 2017
LES SUSHIS DONUTS.
INGRÉDIENTS :
- 100 g de riz spécial sushis.
- 150 ml d’eau.
- 20 ml de vinaigre de riz.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à café de sel.
- Quelques fines tranches de concombre.
- Quelques petites tranches de saumon fumé.
- Quelques rondelles d’avocat.
- Des graines de sésame.
- Des feuilles d’algues.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, faites chauffer le riz avec l’eau et couvrez-le. Mettez le riz hors du feu dès qu’il est cuit.
2. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, puis mélangez.
3. Versez votre dernière préparation dans le riz cuit et mélangez ce dernier.
4. Placez le riz dans des moules à mini-donuts et laissez refroidir, puis laissez aller votre créativité en plaçant des rondelles d’avocat, des feuilles d’algues, des graines de sésame, des tranches de saumon fumé ou de concombre, pour orner vos sushi donuts.
BON APPÉTIT !