C'est une recette très facile et rapide à refaire à la maison ! Alors qui sera le roi ou la reine cette année pour l'Épiphanie ?
L'Épiphanie est le premier défi pâtissier de l'année ! Maintenant qu'on maîtrise la galette des rois classique à la frangipane ou encore la brioche des rois bien moelleuse, on s'attaque à une nouvelle recette idéale pour les plus gourmands : la galette choco-noisettes ! Ce mélange savoureux et très facile à réaliser chez vous et on vous garantit que vous serez le roi ou la reine de l'Épiphanie même si vous ne trouvez pas la fève... Il ne vous reste plus qu'à lancer les invitations pour partager une part de cette merveilleuse galette des rois au chocolat et à la noisette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GALETTE DES ROIS CHOCOLAT NOISETTES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
Pour la crème chocolat noisettes :
- 100 g de chocolat fondu
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
Préparation :
1. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs entiers puis verser la poudre de noisettes et le chocolat fondu.
2. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Débarrasser dans une poche à douille.
3. Étaler une pâte feuilletée puis pocher la crème en tourbillon en laissant un contour libre de 2 cm. Cacher une fève puis humidifier les bords de la galette et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
4. Bien souder les bords et dorer au jaune d'œuf. Avec la pointe d'un couteau, sans trop appuyer, faire des décorations sur la galette et percer un petit trou au centre.
5. Enfourner 30 minutes à 190°C.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.