Direction la Bretagne avec cette idée recette du jour : les galettes au sarrasin accommodées de saumon fumé ! Gourmandes et faciles à faire, il n'y a aucune raison de ne pas craquer pour elles.
Attention, on ne confond pas crêpes salées et galettes ! Les galettes sont préparées avec de la farine de blé noir, contrairement aux crêpes salées qui sont réalisées à partir d'une pâte à crêpe non sucrée. On peut bien évidemment composer notre galette comme l'on souhaite et aujourd'hui c'est une version au saumon fumé qui nous donne envie, pas vous ? Suivez notre recette facile et dites-nous si vous avez aimé ! Si vous cherchez des recettes de crêpes salées, vous trouverez votre bonheur par ici. Terminez le repas avec une crêpe Suzette, elle vous fera perdre la tête… Cet hiver, on se réchauffe avec une soupe au saumon gourmande !
Recette Galette de blé noir au saumon
Ingrédients
- 50 g de farine
- 200 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 40 cl de eau
- 1 filet d'huile
- 10 beurres
- 6 oeufs
- 200 g de gruyère
- sel, poivre
- 6 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de persil frais
Préparation
1
Préparer la pâte pour les galettes : mélanger les farines et le sel. Ajouter l'oeuf puis mélanger en versant l'eau progressivement. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
2
Dans une poêle avec de l'huile, verser une louche de pâte puis l'étaler finement. Faire cuire 1 à 2 minutes par face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réserver les galettes.
3
Faire fondre un morceau de beurre puis déposer une galette dans la poêle. Casser l'oeuf au centre, ajouter un peu de gruyère et laisser cuire tout doucement. Une fois l'oeuf cuit et le fromage fondu, assaisonner puis disposer du saumon fumé et quelques feuilles de persil. Recommencer avec les autres galettes et servir aussitôt.