Pour changer de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, on vous propose une recette roulée pour plus d'originalité à l'occasion de l’Épiphanie !
Qui dit Épiphanie dit forcément galette des rois ! Il y en a pour tous les goûts : de la traditionnelle frangipane à la poudre d'amande, à la plus gourmande à la pistache, sans oublier la version chocolatée ou même salée, les galettes des rois en voient de toutes les saveurs ! Aujourd'hui, on revisite la forme classique de la galette avec cette version roulée originale mais absolument irrésistible… Vous verrez, c'est un jeu d'enfant à reproduire chez vous. Et si vous êtes plutôt brioche des rois, voici toutes nos recettes délicieuses !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GALETTE DES ROIS ROULÉE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 œufs entiers + 1 jaune
- 100 g de farine
- 130 de poudre d'amande
Préparation :
1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
2. Ajouter le beurre mou, la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger.
3. Dérouler la pâte feuilletée et sur une extrémité, déposer la garniture en boudin. Cacher une fève si vous voulez.
4. Rouler la pâte de manière à recouvrir entièrement la garniture.
5. Souder les extrémités en appuyant avec vos doigts. Dorer au jaune d'œuf et décorer à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
6. Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.