Proposez une bûche roulée au chocolat et à la noix de coco pour votre repas de Noël

Bûche roulée au chocolat et à la noix de coco

Ce dessert gourmand est très facile à refaire chez vous ! Les saveurs profondes du chocolat et exotiques de la noix de coco vont enchanter vos papilles.

Comme le veut la tradition, on termine toujours le repas de Noël avec une bûche ! Glacée, roulée, sans cuisson... Il existe de nombreuses manières de cuisiner ce dessert généreux et convivial ! On peut également le décliner sous toutes ses saveurs : fruits, chocolat, pâte à tartiner, noix de coco, citron, tiramisu... Faites-vous plaisir ! Aujourd'hui, on vous présente une version au chocolat et à la noix de coco pour tous les gourmands à table. Et pour encore plus d'originalité, on vous recommande de commencer le repas de Noël avec une bûche salée, c'est vraiment trop bon et trop facile à faire.

Recette Bûche roulée au chocolat et à la noix de coco

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour le biscuit roulé :
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • Pour la crème :
  • 200 g de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de extrait de vanille liquide
  • 200 ml de crème liquide entière 35% MG
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Pour la décoration :
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • noix de coco râpée

Préparation

1
Séparer le blancs des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter la farine et le cacao en poudre et bien mélanger.
3
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente avec une spatule. Quand la préparation est homogène, verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4
Enfourner 10 minutes environ à 180°C pour que la génoise soit moelleuse. À la sortie du four, la rouler délicatement dans un torchon et laisser refroidir.
5
Pour la crème : fouetter le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement au mascarpone.
6
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger délicatement.
7
Étaler la crème sur le biscuit au chocolat puis rouler délicatement la bûche. Verser le chocolat noir fondu par dessus et saupoudrer de noix de coco râpée.
8
Laisser au frais pendant au moins 4 heures.
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