En dessert, pour le goûter ou dès le petit-déjeuner (oui, pourquoi pas ?), fondez de gourmandise pour ce gâteau aux pommes ! C'est certainement la meilleure recette du monde alors n'attendez plus pour la refaire à la maison.
Parmi les grands classiques de la pâtisserie, on demande... le gâteau aux pommes ! Voici notre recette, super moelleuse et gourmande. Et avec son petit nappage pour le faire briller, vous n'aurez aucune raison d'y résister ! Ce gâteau aux pommes est vraiment un jeu d'enfant à réaliser pour le dessert ou bien pour le goûter. Tout comme notre cake invisible aux pommes qui a déjà conquis vos papilles et celles de vos invités, il deviendra rapidement votre recette favorite !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GÂTEAU FONDANT AUX POMMES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- 1 C A S de cannelle en poudre
- 200 g de farine
- 4 pommes
- 1 C A S de confiture d'abricots
- 1 C A S de sucre glace
Préparation :
1. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
2. Ajouter le mascarpone, la levure, la cannelle et la farine. Mélanger la préparation pour qu'elle soit bien homogène.
3. Éplucher une pomme et la couper en cubes. L'incorporer à la pâte puis verser dans un moule graissé ou en silicone.
4. Peler les autres pommes et les détailler en fines lamelles. Les disposer uniformément sur le gâteau puis enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
5. Pour faire briller le gâteau aux pommes, napper de confiture d'abricots légèrement délayée avec de l'eau. Saupoudrer avec un peu sucre glace.
Recette de Guillaume Marinette.