Parce qu'on peut se régaler sans culpabiliser, voici une recette de gâteau fondant à la banane et aux pépites de chocolat. La pause gourmande mais healthy !
Il existe de nombreuses recettes de gâteaux healthy pour se faire plaisir avec une douceur sans culpabiliser. Aujourd'hui, on vous partage un gâteau très fondant à la banane et aux pépites de chocolat. Avec sa texture proche du flan, cette recette peu sucrée est très simple à réaliser ! À partager, ou pas, ce gâteau à la banane est aussi naturellement protéiné et on peut ajouter un peu de sirop d'érable si on veut. À vous la gourmandise 0 culpabilité !
Recette Gâteau fondant à la banane et chocolat healthy
Ingrédients
- 1 banane
- 1 oeuf
- 150 g de skyr ou fromage blanc 0%
- 30 g de farine
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 2 c. à soupe de sirop d'érable (optionnel)
- 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation
1
Écraser la banane en purée et ajouter l'oeuf et le skyr. Bien mélanger.
2
Incorporer la farine, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
3
Verser dans un petit moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
4
Laisser refroidir avant de démouler.