Un délicieux gâteau fondant à la banane et au chocolat pour un goûter healthy

Gâteau fondant à la banane et chocolat healthy

Parce qu'on peut se régaler sans culpabiliser, voici une recette de gâteau fondant à la banane et aux pépites de chocolat. La pause gourmande mais healthy !

Il existe de nombreuses recettes de gâteaux healthy pour se faire plaisir avec une douceur sans culpabiliser. Aujourd'hui, on vous partage un gâteau très fondant à la banane et aux pépites de chocolat. Avec sa texture proche du flan, cette recette peu sucrée est très simple à réaliser ! À partager, ou pas, ce gâteau à la banane est aussi naturellement protéiné et on peut ajouter un peu de sirop d'érable si on veut. À vous la gourmandise 0 culpabilité !

Recette Gâteau fondant à la banane et chocolat healthy

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 150 g de skyr ou fromage blanc 0%
  • 30 g de farine
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable (optionnel)
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation

1
Écraser la banane en purée et ajouter l'oeuf et le skyr. Bien mélanger.
2
Incorporer la farine, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
3
Verser dans un petit moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
4
Laisser refroidir avant de démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -