Vos papilles vont frétiller de plaisir avec ce moelleux citronné. Une pure gourmandise facile et rapide à réaliser !
À l'heure du goûter ou pour le petit-déjeuner, vous allez adorer le gâteau moelleux au citron. Un dessert qui va ensoleiller vos journées, on vous le garantit. Et si vous préférez la fraîcheur du citron vert, craquez pour cette recette de moelleux au citron vert. Vous pouvez vous faire plaisir de mille et une manières avec ce petit agrume et ainsi parfumer un cake, des cookies, un tiramisu, une mousse… Mais aussi dans un plat salé. Oui oui, découvrez par exemple les pasta al limone, des linguine au citron détonantes et trop gourmandes !
RECETTE GÂTEAU MOELLEUX AU CITRON
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 1 citron jaune bio
- 80 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Prélever le zeste du citron et presser le jus. Ajouter les deux dans la préparation précédente et verser le beurre fondu. Bien mélanger.
3. Incorporer la farine et la levure chimique et bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
4. Verser dans un moule chemisé et enfourner 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
5. Laisser tiédir avant de démouler et servir le moelleux au citron.