Très simple à faire à la maison en un rien de temps, ce cake ultra-moelleux et réconfortant à la noix de coco et au citron fera voyager vos papilles au royaume de la gourmandise !
À la pause goûter, rien de tel qu'un bon gâteau aérien et gourmand ! Aujourd'hui, on le parfume à la noix de coco et au citron pour être transporté sous les tropiques. Cette recette de dessert n'a rien de bien compliqué, on vous l'assure. Et tout le monde appréciera ses saveurs gourmandes. Si vous êtes accro au chocolat, craquez pour les boules choco-coco ! Une douceur à dévorer à toute heure de la journée pour se régaler. Choisissez les brioches au cœur de coco, c'est divin. On peut aussi s'amuser à l'apéro avec de la noix de coco : la preuve avec ces irrésistibles acras de crabe !
RECETTE CAKE MOELLEUX À LA NOIX DE COCO ET AU CITRON
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pot d'huile neutre (tournesol par exemple)
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 citron
Préparation :
1. Mélanger le yaourt avec la farine, le sucre, les œufs, le sucre vanillé, la levure et l'huile. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2. Ajouter le zeste du citron ainsi que son jus. Incorporer la noix de coco et bien mélanger.
3. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
4. Laisser le gâteau refroidir et déguster !